Upacara Pembukaan TMMD Reguler ke-126 di Karanganyar, Wujud Sinergi TNI dan Pemerintah dalam Membangun Desa

Karanganyar, 8 Oktober 2025 — Pemerintah Kabupaten Karanganyar bersama Kodim 0727/Karanganyar menggelar Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-126 Tahun Anggaran 2025 di Lapangan Desa Bandardawung, Kecamatan Tawangmangu , Rabu (8/10/2025) pagi.


Kegiatan ini menjadi simbol dimulainya program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat pedesaan.

Bupati Karanganyar selaku inspektur upacara, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kebersamaan dan gotong royong antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam membangun infrastruktur serta memperkuat ketahanan sosial di wilayah pedesaan. Pembukaan TMMD Reguler ke-126 ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Bupati Karanganyar , didampingi Wakil Bupati serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karanganyar.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan doa sebagai ungkapan syukur atas terselenggaranya kegiatan, diakhiri dengan laporan penutup Komandan Upacara dan penghormatan pasukan kepada Inspektur Upacara. Setelah meninggalkan mimbar, Bupati Karanganyar dan tamu undangan menuju tenda kehormatan untuk menyaksikan rangkaian kegiatan berikutnya.

Melalui program TMMD Reguler ke-126 ini, pemerintah daerah dan TNI berharap dapat mempercepat pemerataan pembangunan, memperkuat semangat kebersamaan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Kabupaten Karanganyar, khususnya di Desa Bandardawung dan sekitarnya.