KARANGANYAR — Pemerintah Kabupaten Karanganyar menggelar Malam Tirakatan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-108 Kabupaten Karanganyar. Acara yang berlangsung pada Senin (17/11/2025) di Pendopo Raden Mas Said, Rumah Dinas Bupati Karanganyar, dihadiri jajaran Forkopimda, pejabat daerah, dan masyarakat setempat.

Para peserta mengenakan busana adat beskap landung dan kebaya nasional sebagai simbol penghormatan terhadap budaya dan tradisi daerah. Suasana malam tirakatan berlangsung khidmat dan hangat, ditandai dengan doa bersama untuk keselamatan dan kemajuan Kabupaten Karanganyar.

Dalam sambutannya, Bupati Karanganyar H. Rober Christanto, S.E., M.M., menyampaikan harapan agar momentum peringatan hari jadi ini semakin memperkuat semangat kebersamaan dan komitmen bersama dalam membangun Karanganyar yang lebih maju, mandiri, dan berkelanjutan.

Malam Tirakatan ini menjadi simbol rasa syukur atas perjalanan panjang Kabupaten Karanganyar sekaligus wujud tekad untuk terus memajukan daerah melalui semangat gotong royong dan persatuan.

