KARANGANYAR – Pemerintah Kabupaten Karanganyar menyelenggarakan Malam Tirakatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Ruang Paripurna DPRD Karanganyar, Sabtu 16 Agustus 2025.
Acara berlangsung khidmat dengan dihadiri Bupati Karanganyar H. Rober Christanto, S.E,. M.M. dan Wakil Bupati H. Adhe Eliana, S.E. serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karanganyar.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karanganyar menyampaikan bahwa momentum tirakatan bukan hanya tradisi tahunan, tetapi juga wujud rasa syukur sekaligus refleksi atas perjuangan para pahlawan bangsa. “Kita patut bersyukur, 80 tahun Indonesia merdeka. Malam tirakatan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata bagi masyarakat,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan meliputi doa bersama, potong tumpeng, renungan perjuangan, serta penyampaian harapan dari tokoh masyarakat untuk Karanganyar yang lebih maju. Suasana penuh keakraban dan kekhidmatan semakin terasa ketika seluruh hadirin bersama-sama memanjatkan doa untuk bangsa dan negara.
Pemerintah Kabupaten Karanganyar berharap melalui momentum ini, seluruh lapisan masyarakat semakin memperkuat tekad dalam menjaga semangat persatuan, kebersamaan, dan gotong royong demi mewujudkan Indonesia Emas 2045.