
Karanganyar – Bupati Karanganyar, Drs. H. Juliyatmono, MM, didampingi jajaran Forkopimca Gondangrejo menghadiri turnamen Bulu Tangkis “Piala Bupati” Tahun 2022 dan Pelantikan Pengurus PBSI Kecamatan Gondangrejo di Balai Desa Selokaton, Kecamatan Gondangrejo, Rabu (08/06) malam.
Selain dilaksanakan turnamen ganda putra, acara ini juga sekaligus merupakan acara pelantikan pengurus PBSI Kecamatan Gondangrejo. Kepengurusan sendiri sudah terbentuk sejak tahun 2021, namun baru bisa dilantik pada tahun 2022 karena adanya pandemi.
Pelantikan pengurus PBSI Kecamatan Gondangrejo masa bakti 2021 – 2025 merupakan sebuah hal yang dirasa istimewa bagi ketua PBSI Kecamatan Gondangrejo, Maryono, karena dilantik langsung oleh Ketua Umum PBSI Kabupaten Karanganyar, yang merupakan Bupati Karanganyar sendiri. Maryono menyampaikan kebanggannya, karena saat ini bulutangkis Kecamatan Gondangrejo sudah mulai diperhitungkan di luar sana.
Camat Gondangrejo, Bakdo Harsono, S.STP, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dukungan langsung dari Bupati Karanganyar dapat meningkatkan motivasi pemain bulutangkis agar dapat lebih berprestasi. Selain itu, dirinya juga menyampaikan bahwa di Kecamatan Gondangrejo sebenarnya tersimpan banyak sekali bibit unggul atlet bulutangkis. Dengan dilantiknya kepengurusan PBSI Kecamatan Gondangrejo ini, diharapkan dapat mengembangkan bibit unggul bulutangkis di Kecamatan Gondangrejo.
Bupati Karanganyar, Drs. H. Juliyatmono, MM, dalam arahannya menyampaikan bahwa dengan dilantiknya pengurus PBSI Kecamatan Gondangrejo yang baru, diharapkan dapat memberi semangat baru dalam bulu tangkis Kecamatan Gondangrejo. Bupati Yuli juga mengungkapkan kebahagiannya atas berlangsungnya turnamen yang akan dilaksanakan di 17 kecamatan di Kabupaten Karanganyar. Nantinya, final turnamen ini akan diadakan di pusat Kabupaten Karanganyar.
Sebagai simbol dimulainya turnamen bulu tangkis “Piala Bupati” Tahun 2022, Bupati Karanganyar melakukan servis pertama, sebelum pertandingan berlangsung.
Demikian Diskominfo. (Tgr)
