
KARANGANYAR – Sholat Jum’at Keliling Pemkab Karanganyar untuk terakhir kalinya menutup tahun 2022 menyambangi Masjid Al Kahfi Pesantren Darul Qur’an Desa Gajahan Kecamatan Colomadu pada Jum’at(9/12/22). Kegiatan rutin Pemerintah Kabupaten Karanganyar kali ini sekaligus juga meresmikan Masjid Al Kahfi yang selesai di bangun.
Edo selaku Camat Kecamatan Colomadu dalam pidato sambutannya menaympaiakn bahwa di wilayah Kecamatan Coomadu saat ini dalam kondisi yang sangat kondusif. Hanya saja ia menjelaskan untuk pelaksanaan Car Free Day di Colomadu minggu besok untuk sementara diliburkan lantaran ruang jalan Adi Sucipto yang merupakan ruang jalan utama Colomadu dijadikan akses lalu lintas untuk hajatan Presiden.
Sementara itu Bupati Karanganyar H. Juliyatmono yang hadir didampingi beberapa OPD dalam peresmian Masjid Al Kahfi dan rangkaian Sholat Jum’at Keliling Pemkab Karanganyar ini mengaku bangga karena di Kabupaten Karanganyar ini banyak pesantren-pesantren yang mempunyai fungsi khusus untuk membimbing para calon hafidz Qur’an seperti di Pesantren Darul Qur’an ini.
” Dunia ini akan terasa sangat tentram jika banyak dihuni umat Islam yang hafal Al Qur’an. Apalagi terus bisa menafsirkan Al Qur’an pastinya lebih tentram lagi karena sumber daya unggul bagi generasi masa depan adalah para penghafal Al Qur’an “, jelas Bupati.
Orang nomor satu di bumi Intanpari ini bpun berharap agar Masjid AL Kahfi ini menjadi sarana yang benar benar bermanfaat bagi santri hafidz dalam menghafal Al Qur’an.(Ard)
