Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Penyakit Menular Khususnya AIDS, TBC, dan Malaria di SMA N 2 Karanganyar Resmi Dibuka

Karanganyar, 26 September 2025— Pemerintah terus mendorong pelaksanaan program MBG yang bertujuan untuk meningkatkan pemenuhan gizi masyarakat. Meski menuai pro dan kontra, program ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat, khususnya generasi muda.

Sebagai bagian dari implementasi program tersebut, pada hari ini, Jumat (26/9/2025), dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Penyakit Menular di SMA Negeri 2 Karanganyar. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Karanganyar, Bapak H. Adhe Eliana, S.E., mewakili Bupati Karanganyar.

Dalam sambutannya, Bapak Adhe menekankan pentingnya menjaga kesehatan serta mengingatkan generasi muda untuk berhati-hati dalam bermedia sosial maupun dalam kehidupan bermasyarakat. Beliau juga menegaskan bahwa kunci hidup adalah kesetiaan, kedisiplinan, dan kehormatan, yang perlu dijaga demi membangun generasi yang sehat, berkarakter, dan berintegritas.

Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dan masyarakat semakin memahami bahaya stunting serta ancaman penyakit menular, sekaligus termotivasi untuk menjalani pola hidup sehat dan disiplin.