Balik Ke Karanganyar – Pemudik Bahagia Disambut Hangat Di Pendopo Rumah Dinas Bupati Yang Baru

KARANGANYAR – Ratusan pemudik asal Kabupaten Karanganyar, akhirnya kembali pulang ke kampung halamannya masing – masing di Kabupaten Karanganyar Sabtu (15/4) malam. Ratusan Kaum Boro yang bekerja di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) tiba di Kabupaten Karanganyar sekitar pukul 23.30 WIB, dan langsung dibawa ke halaman pendopo rumah dinas Bupati Karanganyar, diterima langsung oleh Sekda Kabupaten Karanganyar Timotius Suryadi, dan beberapa jajaran dari forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) serta beberapa pejabat kepala Organisasi Pemerintah Daerah (OPD).

Dalam laporannya, Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Karanganyar, Bambang Prasetya, mengungkapkan dalam program mudik gratis tersebut Pemerintah Kabupaten Karanganyar, menyediakan armada sebanyak 11 bus untuk warga Karanganyar yang akan mudik Gratis. Namun karena dua armada diperbantukan untuk pemerintah Provinsi, untuk kabupaten Karanganyar hanya tinggal sembilan armada bus.

“Masing – masing bus berkapasitas sekitar 50 penumpang, jadi ada sekitar kurang lebih 550 warga Karanganyar yang ikut mudik Gratis Tahun ini, dan kita harapkan nanti tahun depan akan bisa bertambah lagi,” ungkap Bambang.

Sementara itu dalam sambutannya, Sekda Kabupaten Karanganyar Timotius Suryadi, mengungkapkan, bahwa program Mudik Gratis direncanakan oleh pemerintah kabupaten akan digelar setiap tahunnya. Ia berharap dengan adanya program mudik Gratis tersebut bisa memberikan manfaat dan tentunya bisa meringankan warga Karanganyar khususnya kaum boro yang bekerja di luar Kabupaten karanganyar untuk mencukupi kebutuhan keluarga mereka.

“Karanganyar ini merupakan wilayah yang benar – benar menjadi berkah bagi masyarakatnya. Karena pemerintah sendiri merupakan salah satu kabupaten terbaik dalam penataan tata kelola pemerintahan, dan sudah mendapatkan penghargaan selama tiga kali berturut – turut dari pemerintah pusat. Kami berharap masyarakat yang bekerja di luar Kabupaten Karanganyar bisa bangga karena dan bisa mengenalkan semua potensi kabupaten ini di seluruh kalangan masyarakat yang ada di luar sana,terutama di kota – kota besar,” terang Sekda.

Disisi lain, sesepuh sekaligus pengurus Paguyuban Warga Karanganyar (Pagar Anyar) Sudirman Dirjo Dipuro, mengaku berterimakasih kepada pemerintah yang telah memberikan pelayanan mudik gratis kepada teman – teman yang bekerja di Jakarta dan sekitarnya.

“Alhamdulillah kami berterima kasih kepada pemerintah kabupaten Karanganyar, selama perjalan juga lancar dan pulang juga disambut dengan baik, di halaman pendopo rumah dinas Bupati yang baru ini. Dan Karanganyar sekarang semakin maju,” terang Sudirman.( Ard)