Gubernur Jateng Resmikan SMA Negeri Tawangmangu

KARANGANYAR – PPDB SMA Negeri tahun 2022 resmi dibuka oleh Ganjar pada Rabu (15/6) hingga 28 Juni mendatang. Meski baru saja dibuka pendaftar sudah mencapai 1300 pendaftar di online. Ganjar menyampaikan bahwa PPDB SMA Negeri tahun ini sudah menyiapkan berbagai layer, diantaranya melalui jalur Zonasi 50 persen, jalur prestasi 20 persen, jalur afirmasi 20 persen yang terdiri dari 13 persen anak miskin, 3 persen anak tenaga kesehatan, 2 persen anak panti dan 2 persen anak yatim/piatu akibat Covid-19. Dan juga ada 5 persen untuk jalur perpindahan orang tua.

“Seluruh layer kita buat, mereka yang berjarak, prestasi, pindah,yatim piatu hingga jalur afirmasi sudah ada. Jika tidak ada yang tahu, boleh bertanya” ujar Ganjar yang pada kesempatan tersebut sekaligus meresmikan SMA N Tawangamangu

SMAN Tawangamangu adalah sekolah negeri pertama yang dibangun dan siap menampung 108 murid. Anak-anak sudah tidak jauh-jauh lagi sekolah hingga ke Karangpandan maupun ke Karanganyar. Ganjar berharap dengan adanya SMAN Tawangmangu dapat menciptakan generasi-generasi yang berintegritas dan berkualitas.

“Untuk tahun ajaran baru, standar sudah siap nanti berproses, Kepala Sekolah berasal dari SMA Karangpandan dan beberapa guru yang mau mutasi disini” Ujar Uswatun Hasanah, S.Pd, M.Pd Kepala Dinas Pendidikan dan Budaya (Disdikbud) Jawa Tengah yang turut hadir pada acara ini. Diskominfo (ard/tgr/widya)