Rentetean Agenda Halal Bi Halal PGRI, Bupati Juliyatmono Sambangi PGRI Colomadu Dan Kebakkramat

KARANGANYAR – Bupati Karanganyar H. Juliyatmono hadir dan memberikan pembinaan dalam rentetan agenda Halal Bi Halal yang di selenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Colomadu yang bertempat di aula gedung SMPN2 Colomadu dan Kecamatan Kebakkramat bertempat di Gedunag Adil PGRI Kec. Kebakkramat pada, Selasa (10/5/22).

Didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar Yopi Eko Jati Wibowo, orang nomor satu di Bumi Intanpari ini memberikan tausiyah kepada para guru untuk tetap selalu menjaga silaturahmi.

” Tujuan utama halal bihalal seperti ini kan silaturahmi, sedangkan silaturahmi itu tujuannya ngraketke paseduluran agar dalam kehidupan sehari-hari bisa berdampingan dengan damai”, jelas Bupati yang akrab disapa Yuli ini.

Bupati Juliyatmono juga menghimbau bagi sesama guru untuk bisa saling memafkan agar tidak ada lagi rasa ketidaknyamanan dalam menjalankan pekerjaan di tempat mengajar. Para Guru juga diminta untuk lebih inivatif lagi dalam mengajar di sekolah karena mulai saat ini sudah bisa melaksanakan program belajar mengajar secara tatap muka. Harapannya para guru bisa memberikan contoh yang baik bagi para muridnya. (Ard/Tgr/Lp)