
KARANGANYAR – Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PKM) mengingatkan untuk tetap mengurangi mobilitas di akhir tahun ini. Hal itu sebagai upaya antisipasi gelombang tiga Covid-19 di Indonesia. Sebab berbagai negara di Eropa, Amerika Selatan, Singapura, Jepang dan Korsel mengalami kenaikan drastis. Bahkan, Israel yang warga negaranya sudah vaksin hamper 80 persen juga mengalami kenaikan.
“Salah satu jalan untuk mengurangi trend kenaikan Covid-19 adalah mengurangi mobilitas. Selain itu, meski sudah vaksin namun Protokol Kesehatan tetap dijalankan,” ungkap Muhadjir Effendy saat berkunjung ke Karanganyar.
Mantan Rektor UMM ini menegaskan event akhir tahun juga harus diwaspadai. Pihaknya meminta pengertian masyarakat untuk tetap mengurangi mobilitas dan kesadaran untuk mengurangi mobilitas. Pihaknya mengatakan memang meniadakan cuti bersama hal itu untuk mengurangi mobilitas masyrakat. “Di level 1 dan 2 ini membuat ekonomi masyarakat setengah pulih dan harus dipertahankan. Jangan sampai kelonggaraan ini membuat masyarakat teledor tidak melaksanakan Prokes,” tambahnya. (hr/adt/roy)
