
KARANGANYAR – Tiga ratus delapan mahasiswa dari Universitas Setia Budi Surakarta mulai melaksanakan praktek Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Karanganyar. Praktek KKN para mahasiswa tersebut akan tersebar di dua kecamatan di Kabupaten Karanganyar.
Sebelum melaksanakan praktek KKN ini para mahasiswa Universitas Setia Budi diterima langsung oleh Bupati Karanganyar Juliyatmono di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Senin (18/7). Nantinya 308 mahasiswa ini terbagi dalam 31 kelompok yang akan disebar di wilayah Gondangrejo dan Jumapolo.
Laporan Ketua LPPM Universitas Setia Budi Surakarta, Dr. Apt. Rina Herowati, M.Si. mengungkapkan bahwa terdapat satu kelompok yang sudah mulai melaksanakan KKN di Kecamatan Gondangrejo.
Sementara itu sambutan Bupati Karanganyar, Juliyatmono, mengucapkan terima kasih kepada pihak Universitas Setia Budi yang telah memilih Kabupaten Karanganyar sebagai tempat pelaksanaan KKN. Bupati berharap para mahasiswa mampu mentransformasikan ilmu dan pengetahuannya kepada masyarakat setempat.
“Terima kasih kerawuhannya. Semoga kehadiran adik-adik mahasiswa memberikan inspirasi bagi para orang tua di Karanganyar agar anaknya mendapatkan pendidikan tinggi. Sehingga nantinya mampu menaikkan indeks sumber daya manusia di Kabupaten Karanganyar,” katanya.
Diskominfo (ind/annisa)
