
KARANGANYAR – Seratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) menjalani pemeriksaan kesehatan di Podang 1 Kantor Sekretariat Karanganyar (30/1). Kegiatan ini untuk memantau kesehatan para pegawai yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar.
Sebanyak 133 ASN diperiksa kesehatan oleh petugas dari Laboratorium Dinas Kesehatan Karanganyar. Para pegawai menjalani pemeriksaan diantaranya tekanan darah, kolesterol dan asam urat.
Analis kebijakan ahli muda bagian Kesra Setda Karanganyar Indarwati mengatakan pengecekan ini merupakan pertama kali. Rencananya akan rutin dilaksanakan dua kali dalam setahun sebagai skrining kesehatan para ASN Karanganyar.
“Ini sebagai bentuk deteksi dini penyakit menular di lingkungan Pemkab Karanganyar. Cek kesehatan masih umum belum ada tes darah mengecek penyalahgunaan narkoba,”katanya.
Ditambahkannya kegiatan ini juga sebagai bentuk kontrol kesehatan para pegawai. Sehingga jika ditemukan gejala dapat segera ditangani.
“Jika pegawai sehat maka kerja akan maksimal,”pungkasnya.
Diskominfo (yg/ind/magda)