Wakil Bupati Karanganyar Hadiri Halal Bihalal Forkopimda Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat

KARANGANYAR – Wakil Bupati Karanganyar, Adhe Eliana, S.E. mewakili Bupati Karanganyar Rober Christanto, S.E., M.M. menghadiri acara Halal Bihalal Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karanganyar bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat. Acara ini digelar pada Kamis, 23 April 2025, bertempat di Ruang Anthurium, Rumah Dinas Bupati Karanganyar.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Karanganyar, para pemuka agama, serta tokoh masyarakat dari berbagai wilayah. Momentum Halal Bihalal ini menjadi ajang silaturahmi yang hangat serta sarana memperkuat persatuan dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Karanganyar.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Karanganyar menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan umat beragama, serta memperkuat ketentraman dan keharmonisan di Kabupaten Karanganyar.

“Karanganyar dikenal sebagai daerah yang religius dan toleran. Masyarakat hidup berdampingan dalam damai, tanpa memandang suku, agama, maupun latar belakang. Ini adalah kekuatan kita bersama, yang harus terus kita jaga,” ujar Adhe Eliana.

Lebih lanjut, beliau mengajak seluruh tokoh agama dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga suasana kondusif, serta menjauhi segala bentuk provokasi dan intoleransi. “Dengan bersatu, kita mampu menghadapi tantangan ke depan. Dengan rukun, kita wujudkan pembangunan yang berkeadilan. Dan dengan menjaga ketentraman, Karanganyar akan tetap menjadi tempat yang aman dan nyaman untuk semua,” tambahnya.

Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, yang semakin mempererat hubungan antara unsur pemerintah daerah dan masyarakat.