Gelar HAORNAS Ke 39 Di Stadion R. Maladi Solo, Gubernur Ganjar : “Ini Stadion Tempat Bersejarah Bagi Insan Olahraga Indonesia”

KARANGANYAR – Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke 39 Provinsi Jawa Tengah di selenggarakan dengan meriah di Stadion bersejarah R. maladi (Sriwedari) Surakarta pada Jum’at(9/9/22).

Hadir pada perayaan HAORNAS kali ini Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo beserta istri, Wakil Gubernur Tej Yasin, Walikota Surakarta Gibran Rakabuming, Dan Juga Wakil Walikota Purnomo.D ihadiri juga perwakilan pejabat daerah se karisidenan Surakarta.

Peserta upacara perayaan HAORNAS kali ini melibatkan semua elemen masyarakat dan pelajar di Surakarta. Mulai dari Sekolah Dasar hingga Mahasiswa.

Dipilihnya kota Surakarta sebagai tempat di gelarnya upacara hari olahraga nasional ke 39 ini beralasan karena kota Surakarta sudah sukses menjadi tuan rumah yang baik bagi Indonesia dalam helatan akbar ASEAN Para Games yang baru saja usai digelar beberapa bulan yang lalu.

Dalam pidato sambutannya, Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka yang juga putra Presiden Indonesia ini  mengaku sangat bangga bisa ikut andil mensukseskan hajat besar Asean Para games dan juga dipilih sebagai tempat digelarnya upacara HAORNAS kali ini. Ini membuktikan bahwa kota Surakarta memang layak menajadi wadah bagi para atlet berprestasi dengan lengkapnya sarana prasarana yang di miliki kota Surakarta.

Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyatakan dipilihnya kota Surakarta sebagai tempat digelarnya upacara HAORNAS ke 39 Provinsi Jawa Tengah ini lantaran Surakarta telah sukses menjadi tuan rumah yang baik dalam gelaran Asean Para Games bulan lalu. Dan mengapa memilih Stadion R. Maladi (Sriwedari) ini dari pada Stadion Manahan, karena di Stadion R. Maladi ini merupakan saksi bersejarah bagi insan Olahraga Nasional.

“Masyarakat harus gemar olahraga, karena hanya dari olahraga tubuh kita bisa lebih sehat daripada mengkonsumsi obat ataupun vitamin. Mengeluarkan keringat dari olahraga itu jauh lebih baik bagi kesehatan, bukan hanya mengelurkan keringat karena capeknya rutinitas kerja. Peduli dengan olahraga berarti peduli dengan kesehatan tubuhnya “, jelas Gubernur Ganjar.(Ard)