
Karanganyar, Selasa (05/11/2013)
Ribuan orang memadati Alun-alun Kabupaten Karanganyar untuk mengikuti senam sehat dalam menyambut Tahun Baru Hijriah, Senin (04/11). Kegiatan yang diadakan oleh Majelis Ulama Indoneisa (MUI) dan Bazis Kabupaten Karanganyar dikuti oleh berbagai elemen masyarakat itu terlihat antusias.

Ketua MUI Kabupaten Karanganyar, Zainuddin mengatakan kegiatan ini untuk ukuwah dan syiar agama di Karanganyar.
“Kami tidak menyangka sama sekali, s
ambutan dari masyarakat untuk mengikuti senam sehat ini. Targetnya diikuti 5.000 peserta, namun diluar dugaan mencapai 10.000 peserta yang ikut,” ujar Zainuddin.
Sekretaris Daerah Kabupaten Karanganyar saat membacakan sambutan Bupati Karanganyar mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan itu. Dengan kegiatan senam dapat meningkatkan keseha
tan jasmani dan rohani.
“Tubuh menjadi sehat yang membuat rohani menjadi kuat dan baik,” ujarnya.
Selain kegiatan senam pagi, juga diadakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi peserta senam, namun juga dapat oleh masyarakat lainnya.
Selain itu, juga disediakan hadiah langsu
ng dengan pengundian nomor peserta. Anis Fatimah, perempuan yang duduk di kelas XIIA2, MAN Karanganyar mendapatkan hadiah utama berupa kulkas satu pintu. Dia yang tinggal di Buran, Tasikmadu sangat senang mendapatkannya. pd