Lomba Kreativitas dan Inovasi (KRENOVA) bagi Masyarakat Tahun 2014

Agenda Penyelenggaraan:
  1. Sosialisasi/ Pengumuman Lomba mulai tanggal 1 September – 7 Oktober 2014, melalui media Radio Swiba, SKPD, dan langsung ke sekolah-sekolah.
  2. Proses verivikasi yang masuk nominasi.
  3. Presentasi profil temuan untuk penilaian pemenang oleh Tim Penilai pada tanggal 20-21 Oktober 2014.
  4. Penyerahan penghargaan pada tanggal 18 November 2014 bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kabupaten Karanganyar oleh Bupati Karanganyar.

Daftar Peserta Lomba KRENOVA Kategori Masyarakat

No Nama Peserta Profil Temuan Alamat
1 Joko Prayitno Pemanfaatan Limbah Kertas Koran sebagai Sarana Kerja Seni Panel dan Kaligrafi Jatinegoro RT 02 RW 06 Taman Sari, Kerjo
Suwardi
2 Kelompok Teknologi Tepat Guna Kecamatan Matesih Rekayasa Mesin Pengupas Batok Kelapa Jl. TP. Joko Songo, Matesih
3 Dwi Ristianto S.Pd,. M.Pd Pembangkit Listrik Induksi Elektromagnetik Sebagai Sumber Energi Lsitrik Rumah Tangga Bebas Biaya Perum Josroyo Indah RT 06 RW 15, Jaten
Giyato, S.Pd., M.Pd.
4 Novi Siti Alimah Dodol Wortel “Intan Pari” sebagai Ikon Makanan Khas Karanganyar Prum GKS 7 A1 RT 05 RW 02 Dagen, Jaten
Ita Nurdevi
5 Giyato, S.Pd., M.Pd. Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga, Limbah Pasar, Limbah Pertanian, Limbah Industri dan Sampah Organik di TPA Sampah untuk Pakan Ternak Karangan, RT 02 RW 05 Ngunut, Jumantono
6 Agus Santoso Menyapa Angin, Mengucur Air di Musim Kemarau (Pembuatan Kincir Angin di Sawah) Perum GKS 7 A1 RT 05 RW 02 Dagen, Jaten
7 Armada Dwika Panji Kusuma Virgo Theapy – Virtual Rehabilitasi Game untuk Okupasi Terapi Perum Kopassus Bolon Blok A No. 1 RT RW 14 Colomadu

Daftar Peserta Lomba KRENOVA Kategori Pelajar

No Nama Peserta Profil Temuan Alamat
1 Syafrini Kris Sutanti Global Warming Hilang, Kedamaian Datang (Pembuatan Kulkas Gentong) SMA Negeri 1 Karanganyar
Kunthi Ayu Kusumawardani
2 Elly Vivi Vitasari Kripik Kulit Pisang Balado sebagai Cemilan Khas Kabupaten Karanganyar SMA Negeri 1 Karanganyar
3 Suryani Nurhayati Kweitiau Kedelai Hita, (Glycine Soja) sebagai Produk Pangan Alternatif SMA Negeri Karangpandan
Suryani Nurhayati
Titin Lestiana
4 Suryani Nurhayati Stick Ampas Susu Kedelai (Stick Alay) SMA Negeri Karangpandan
Suryani Nurhayati
Titin Lestiana
5 Ardian Lilis K Kreasi Krupuk Nusantara dari Daun Labu Siam (Sechium Edule) SMA Negeri Karangpandan
Nisa Artina
6 Annisa Wulandari Pemanfaatan Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata) dalam Pembuatan Sosis sebagi Makanan Bergizi SMA Negeri Karangpandan
Siti Nur Khsasanah
Fahmawati Nur Makrifah
7 Muhammad Ibrahim Fayadi Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas sebagai Laternatif bahan Bakar Minyak (BBM) MA Tahfizhul Quran Isykarima Karangpandan
Qoidi Azham Anwar Sinaga
M. Arif Muchtar Sodiq